안녕하세요라고 하세요 🙂

Notifications
Clear all

[Sticky] 안녕하세요라고 하세요 🙂

Page 2 / 7

Moon
 Moon
(@moon)
New Member

안녕하세요 : ) 바나나 쓰앵님은 천사가 분명해 😍

ReplyQuote
Posted : 10/08/2019 11:39 pm
Lily
 Lily
(@lily)
New Member

@banana

안녕하세요. 저는 바나나님처럼 좋은 인성과 태도로 살고 싶고, 영어로 더욱 다양한 컨텐츠도 즐기고, 영어를 쓰는 사람들을 만났을 때 유창하고 자연스럽게 그 사람들과 소통하고 싶습니다. 그동안 영어를 겉핡기로만 알아서 외국인들이 조금만 길게 이야기하거나 영어로 조금만 더 길게 쓰여져 있는 글을 보면 당황하고 잘해주고 싶은 마음도 있긴 했지만 마음과 행동이 달랐던 적도 많아요 ㅠㅠ 앞으로는 그런 실수는 하고 싶지 않아요! 그러기 위해서는 기초가 튼튼해야겠지요? 열심히 노력하겠습니다! 가장 고민은 영어듣기를 할때나 제가 말하려고 할때, 문장이 길어지면 앞에 했던 말을 까먹어서 문장이 이해가 안되는 적이 많았어요. 아무래도 우리말과 어순이 달라서 그런거겠지만 문장이 길때는 앞에 나온 주어와 동사를 까먹는 불상사가 자주 생깁니다. 바나나님은 안그러셨나요? 제가 기억력이 안좋기도 해요 ^^;; 기초를 잘하고 바나나님 수업 잘 듣고 반복하고 연습하면서 실력을 키울게요! 아티님, 바나나님 이 홈피 정말 정성들여 만들어주신것 같아 정말 감사하고, 이 곳에서 또 만나서 반가워요!! 

ReplyQuote
Posted : 10/08/2019 11:58 pm
HIHI
 HIHI
(@hihi)
New Member

안녕하세요! 유튜브에서 기초문법보고 깨달은 31살 여자입니다! 헤매다가 유튜브보고 큰 깨달음이...문법책 내주시면 꼭 구매할게용! 항상 감사합니다!

ReplyQuote
Posted : 12/08/2019 4:26 pm
HKOH
 HKOH
(@hkoh)
New Member

늦은 나이에 미국회사에 어렵게 취직하여 지난 4년동안 영어 때문에 온갖 설움과 박해(?)를 다 당하며 사는 절박한 사람이 마지막 희망이라고 생각하고 들어왔습니다. I am a boy. 수준을 갖 벗어난 촛짜입니다. 많은 도움을 부탁드립니다.

ReplyQuote
Posted : 14/08/2019 7:49 am
Soomin liked
Juhee
(@juhee)
New Member

안녕하세요! 학원이랑 맞지 않아서 집에서 바나나 선생님 영상 보면서 열심히 공부하고 있는 중학교 2학년 학생입니다. 다들 잘 부탁드려요 ❤️ ❤️ 

ReplyQuote
Posted : 15/08/2019 4:35 pm
Arty
 Arty
(@arty)
Eminent Member Admin

안녕하세요 BOY 님 ! ㅋㅋ 글이 너무 귀여워요 🙂 

설움과 박해라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요! 내일 라이브 챗 와서 질문도 하고 하셔도 좋아요 🙂 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 15/08/2019 11:45 pm
shin
 shin
(@shin)
New Member

안녕하세요 영포자라 항상 다짐만 하는 직장인 입니다 영상 잘보고 있습니다 감사합니다.

ReplyQuote
Posted : 18/08/2019 4:06 pm
hopetree
(@hopetree)
New Member

안녕하세요~~~

오랜 동안 영어를 하지 않다가 새롭게 시작합니다

잘 부탁드려요~~~

ReplyQuote
Posted : 19/08/2019 1:05 pm
Victoria
(@victoria)
New Member

안녕하세요^^영어 고수가 되고픈 12살 꼬맹이입니돠..처음 아티 엔 바나나 채널을 봤을때가 딱 처음 동영상이 나왔을 시기였어요..첨 영상에서 영어를 많이 배우는데도 실력이 잘 늘지않고 원어민과의 스피킹에서 살짝쿵 막막함이 있었던 제가 갑자기 귀가 뻥 뚫리는 것 같은 느낌을 받은거 있죠!!!넘나 행복해서 이제 유튜브 영어수업은 이 채널^^하며 살짝 들뜬 느낌이 아직도 기억나네요..잘 부탁드려요^_^

ReplyQuote
Posted : 19/08/2019 4:18 pm
Kim Yong Seong
(@kim-yong-seong)
New Member

안녕하세요~~~~ Arty banana 유튜브 열심히 보고 있어요!!!!

ReplyQuote
Posted : 19/08/2019 5:53 pm
jangjiyoon
(@jangjiyoon)
New Member

두아이 아빠입니다 ^^

영어를 항상 배우고 싶고 둘째누나가 미국에서 살고 미국사람과 결혼해서 지금 애기도 키우고 있는데

한국에와도 말한마디 잘 하지도 못해 항상 배우자배우자만 했었는데

우연히 유투브에 영상 하나를 보고 여기까지 들어오게됬습니다

그리고 7살 3살 애들 키우고 있는데 영어공부를 하라고 하는것보다 하는모습을 보여주면 자연스럽게 같이 놀이처럼 될것같아 이렇게 들어왔네요

정말 열심히하겠습니다 !!!

ReplyQuote
Posted : 19/08/2019 11:22 pm
Katti
(@katti)
New Member

안녕하세요.

바나나님 덕분에 15년만에 다시 영어공부 시작하기 시작한 40대 아줌마입니다.

영상을 볼때마다 의욕 뿜뿜입니다. 바나나님처럼 꼭 잘 해내고 싶어요!!

항상 쉽고 명확한 영상올려주셔서 정말 감사합니다.

앞으로도 화이팅!! 

ReplyQuote
Posted : 20/08/2019 11:29 am
Ganesha
(@ganesha)
New Member

안녕하세요!

ReplyQuote
Posted : 21/08/2019 1:04 am
kalapala
(@kalapala)
New Member

늦은 나이에 영어공부를 해야겠다 생각하고 유투브를 찾아보다 우연히 Arty and Banana 채널을 발견하고 구독까지 하게되었네요~

시간은 걸리겠지만 열심히 따라 가볼께요~

ReplyQuote
Posted : 22/08/2019 12:23 pm
Mania
(@mania)
New Member

안녕하세요 선생님, 그리고 아바마마 🙂 

워킹홀리데이 중 우연히 워홀관련 영상을 보게되었고 이후로

구독하며 모든 영상 하나하나 보고 또 보는중이에요.

몇달전 귀국하여 여러모로 아쉬운마음 부여잡고 처음부터 선생님 영상으로 영어공부중인데

모든 영상들이 간접경험도 되면서 저에게 동기부여가 되고있어 늘 감사한 마음에 글 남겨봅니다.

알차게 꽉꽉 눌러담은, 진실성있는 영상들 너무 감사해요 ^^

선생님의 고생이 헛되이 되지않게 유튜브채널 그리고 이 사이트가 더 많이 활성화 되었으면 좋겠습니다.

선생님의 커리큘럼대로 복습하고 반복하며 잘 따라가 볼게요! 힘내세요. 응원합니다~!

아바마마들도 모두 화이팅!  🌺 

ReplyQuote
Posted : 23/08/2019 2:21 am
Page 2 / 7