한글 사용자명으로 가입이 잘 안돼요...

Notifications
Clear all

한글 사용자명으로 가입이 잘 안돼요..ㅠ

HIHI
 HIHI
(@hihi)
New Member

안녕하세요 제 컴이 이상한건지(폰으로도 안됨) 한글 사용자명으로 가입이 안돼서 영어로 했더니 되더라고요 (Q&A보니깐 다른 영어로 되어 있는 분들 보고 저도 영어로 해 봤더니 되더라고요!) 혹시 아시나 해서 글 남겨용!

Topic starter Posted : 09/08/2019 9:42 am
Banana
(@banana)
Reputable Member Moderator

안녕하세요 🙂 사용자 명은 무조건 영어로 쓰셔야 합니다! 그리고 사용자 명은 다른 사람에게 보여지지 않아요 🙂 

닉네임이 다른사람들과 공유되는 보여지는 이름이기 때문에,닉네임을 한글로 쓰시되, 사용자명은 영어로 가입해주실것을 추천드립니다 ^3^

ReplyQuote
Posted : 09/08/2019 4:48 pm
Arty
 Arty
(@arty)
Eminent Member Admin

@hihi

이름을 바꾸고 싶으면 "네 프로필"에 가야 돼요 🙂

http://bananaenglish.net/community/account/

ReplyQuote
Posted : 09/08/2019 4:58 pm
HIHI
 HIHI
(@hihi)
New Member

@banana

앗, 확인 감사합니다. 그것도 모르고 한참 헤맸어요..ㅠㅠㅋㅋㅋ 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 12/08/2019 4:21 pm
HIHI
 HIHI
(@hihi)
New Member

@arty

네~!

ReplyQuote
Topic starter Posted : 12/08/2019 4:21 pm