바나나님 아티님의 프랑스 비행기 이...

Notifications
Clear all

바나나님 아티님의 프랑스 비행기 이용 질문드려요 ㅠ

Topic starter

안녕하세요 바나나님과 아티님의 영상을 재밌게 잘 보고 있는 구독자예요.

저도 프랑스 친구와 연애를 하고 있는데요. 

이번에 그 친구가 프랑스에 다녀와야 할 일이 있어서요.

꼭 가야만 하는 상황이라 코로나에 걸릴까봐 너무 걱정이 되네요 ㅠㅠ

최근에 바나나님도 그렇고 아티님까지 아무 탈없이 한국으로 돌아오셨잖아요. 

무조건 마스크 계속 쓰고 있는게 답이라고 생각은 하는데 최근에 아티님이 다녀오셨으니까 팁이나 이렇게 했었다는 정보를 좀 얻고 싶어서요ㅠ

10월 초에 떠나는데 .. 무사히 잘 다녀오길 바라는데..

답변을 받으면 저나 그 친구나 조금 안심이 될 것 같아서 글 올려봅니다.

항상 재밌고 유익한 영상 만들어주셔서 감사해요!

1 Answer

안녕하세요! ㅋㅋ 

우선 저는 코로나의 최전방 (?) 이었던 미국에 있었고

아티도 한참 위험한 시기에 미국->프랑스 

프랑스-> 한국 행 비행기 까지 탔지만

저희 둘 다 안전하게 비행가능했어요

마스크만 잘 끼고 있으면 안전하다고 믿고 있구요

우선은 음식이나 물같은건 안먹으면 좋고, 빨대를 이용하는게 좋을거 같아요

그리고 마스크만 잘 끼고 있으면 비행기는 다른 밀폐된 공간보다 훨씬 안전하다고 들었어요

너무 걱정 하지 마시고 조심해서 다녀오시기를 바래요 😉