외국에 대한 환상을 깨트리는 질문입...

Notifications
Clear all

외국에 대한 환상을 깨트리는 질문입니다!

Topic starter

안녕하세요~^^

제가 인스타와 유튭에서 본건데요,

외국애들이 그렇게 안씻는다는데.. 정말인가요?

어떤 사람이 학교갈 때 매일 씻고 갔더니 어떻게 매일 씻냐며 박수까지 받았다는 글을 인스타에서 본 적 있습니다!ㅋㅋ

남자애들도 가까이서 보면 다 머리 떡져있고, 여자애들은 화장 안지우고 그대로 자고 다음날 일어나서 그 얼굴 그대로 그 위에다 또 화장 덧칠하고 간다는.. 글을 인스타에서 봤습니다..

집 안에 신발을 신고 들어가면 목욕이나 잘 때는 신을 벗나요?

그리고.. 호주의 시드니는 바퀴벌레가 엄청 크다고 어떤 유튜버 분이 친히 찍어 올리셨던데;; 호주든 필리핀이든 마닐라든 바퀴벌레가 길거리에도 주먹만한 것들이 우글우글 하다던데.. 정말인가요..?ㅠ

전 워홀에 대한 희망을 잃지 않았습니다.^^

1 Answer

ㅋㅋㅋ 안녕하세요 질문이 넘 웃겨요! 

우선 애들이 잘 안씻는다고 하셨는데 나라마다 다른거 같아요 

보통 미국 대학생 애들은 엄청 잘 씻어요 ㅋㅋ 그런데 확실히 유럽애들이.. 좀 안씻는 경향이..  특히..프랑스...ㅋㅋㅋ

상상도 못할 암내와 몸에서 나는 odor 이 가끔 아주 괴로울 떄가 있어요 

우리나라랑 달리 외국에서는 홈리스도 많고, 직업이나 마땅히 갈 곳 없이 술마시고 약하는 사람들이 많은데

그런류의 사람들은 정말 잘 안씻기도 해요 

저는 호주 살면서 바퀴벌레 한번도 본적없는데 ㅠㅠ ㅋㅋ 아마 제가 좋은집에서 살아서 그런가봐요! ㅋㅋ

유투브에 제 호주 vlog보시면 나온 곳이 제가 살던 곳인데 🙂 조금 좋은 동네, 좋은 집에 살면

벌레 전혀 없어요. 예전에 시드니 관련 영상에서 룸메 12명 있는 집 이런 이야기 한적있는데 ㅋㅋ

그런집은 쥐도 있답니다.. ㅋㅋ 

어디에 사냐에 따라서 다른거 같아요 🙂 

@banana

아.. 지역마다 다른가보네요 답글 감사합니다!^^