Notifications
Clear all

유럽 여행

Topic starter

안녕하세요. 바나나쌤~^^

10월 중순즈음, 사춘기 한창인 중3딸아이와

유럽 여행을 계획중입니다.

10~14일 정도 패키지로 생각하는데 

딸아이가 영어를 좋아하고 잘하는 편이라

자유여행을 할까도 고민 됩니다.😥

호주에 이모가 있어서 호주도 여러번 다녀오고

가까운 동남아도 자주 가봤지만

유럽은 첨이라 사실 겁도 많이 나고.. 😅

프랑스랑 그 주위 나라 다녀온 동생이

파리는 꼭 가보라고 하는데 ... 

혹, 어디가 좋을지 추천해 주실수 있나요? 

패키지가 나을지 자유여행이 나을지...

사춘기 딸아이와 다녀올만한 여행지는

어디가 좋을지... 여쭤도 될까요? 

참... 그리고... 쓴김에 여기다가... ^^;; 

방학이라 마닐라로 영어 캠프 가있는데 

영어 공부에 영어 캠프는 도움이 될까요? 

영어 캠프 보낸건 첨이라.. 

가끔 통화하면 수업도 재밌고 도움도 많이 된대서

내심 흐뭇해하고 있는데

주위에서 다들 부정적인 말만 하네요.ㅜㅜ 

1 Answer

안녕하세요 🙂 유럽여행이라니 ! 정말 신나시겠어요.

사실 제가 영미권과 유럽에서도 직접 살아봤지만, 유럽은 영미권과는 사뭇 분위기가 조금 다르답니다 🙂 

따님이 중학생이면, 아직 자유여행하기엔 버거울 수 있을 거 같긴 해요. 

그리고 프랑스나 이탈리아 등지는 영어만 잘해서는 여행하기 조금 부담스러운 면도 있거든요.

저도 개인적으로 유럽 여행을 한다면 물론 자유여행으로 가겠지만, 

부모님이나 자녀, 어린친구들이 유럽여행을 자유여행으로 갈때는 조금 걱정이 되는 부분이 있어요 🙂 

저도  이번에 부모님 은퇴기념으로 유럽여행을 보내드리게 되었는데,  

언어도 언어지만 유럽은 조금 위험하기도 해서 패키지 여행으로 보내드리기로했어요 🙂 

제가 검색을 많이 해 본 결과 '유럽스케치'라는 여행사가 빡빡하지 않고, 가이드도 좋고 호텔도 음식도 

좋은 곳으로 프로그램을 잘 짜놨길래 저는 그걸로 선택했어요 🙂

010 42588069가 유럽스케치 담당자분 연락처인데 혹시 질문 있거나, 패키지 궁금하시면

아티엔 바나나에 '바나나님' 소개로  연락해봤다고 말씀드리면 아마 잘 설명 주실거에요 🙂 

-

만약에 자유여행을 가신다면, 이탈리아-스페인-프랑스-독일 네 곳이 워낙 가까워서 이렇게 꼭 한번 가보시길 추천드려요.

파리나 마드리드 피렌체 등은 가게 되시면 꼭 ! 가보셔야할 완전 명소죠 🙂 

그런데 프랑스도 그렇고, 대도시는 워낙에 사람이 많고 복잡해서 생각보다 여행이 버거울 수 있어요.

저는 개인적으로 프랑스에서 남프랑스쪽 '니스-그라스-모나코' 지역이 참 좋더라구요 🙂 

https://www.youtube.com/watch?v=0PLAIvXEfAk  니스

https://www.youtube.com/watch?v=m6DAXtQATjc 그라스

https://www.youtube.com/watch?v=84yW9EeMwUQ&t=331s 모나코

참고하셔요 🙂 

특히 이탈리아는 워낙 미술관이 잘 되어있는데, 어린 자녀분과 갈 때는 설명 들으면서 공부하면

세계사 이야기나 미술사 이야기도 배울수 있어서 좋아보였어요. (이건 가이드가 있어야 해서 아마 패키지가 나을거에요 )

저같은 경우는 여행할 때 그나라 친구들과 함께 여행을 해서 정보를 많이 받았는데, 

만약 자유여행경험이 없으시고 처음이시면

유럽은 먼저 패키지로 가시고 다음번에 따님이 20살이 넘으면 같이 자유여행 한번 더 가봐도 좋을거 같아요!

두번째 질문!

필리핀 유학 관련해서 저는 적극적으로 찬성해요! 

저도 예전에 필리핀에서 6개월간 산적이 있는데, 

사실 필리핀 총기사건이나 위험지역은 대부분 도시에서 떨어진 곳이고, 

학생들이 학교에서만 지내면 위험할 일이 거의 없어요. 

필리핀 국민들이 워낙 한국을 좋아하기도 하고, 친절하고 마음이 따뜻해요

저도 필리핀 살면서 좋은 기억이 너무 많고, 

필리핀 살면서 영어 잘 배워서 리스닝이나 스피킹 잘 배워온 친구도 많이 봤어요

제 친척들이 물어보면 저는 캐나다/미국/호주 가기전에 먼저 필리핀 보내보라고 조언해준답니다 🙂 

도움이 되셨기를 바라고, 여행가게 되면 후기 남겨주세요 🙂 

즐거운 하루 보내세요! 

This post was modified 3 years ago by Arty

@banana

바나나쌤.
정말 정말 감사해요.
이 은혜를 어찌 갚을까요? ^^;;
완전 도움 많이 됐어요.
제가 복이 많나봐요. ^^
꼭 참고할께요.

그리고
영어 잘하시는분이 그리 말씀해주시니
정말 안심이 되고 잘했다 생각이 드네요.
이제 의심 안할거에요. 😅
거듭 감사드립니다.
앞으로도 좋은 내용 부탁드려요.
열심히 볼께요~^^