유학 관련 질문입니다.

Notifications
Clear all

유학 관련 질문입니다.

Topic starter

안녕하세요 선생님 올해 중학교 3학년이고 한국 입시제도? 이런 교육 방식이 안좋다고 생각하고 외국의 문화가 저와 잘맞는다고 생각해서 유학 고민하고 있는데요, 외국에 대해서 잘 알고 계신 바나나선생님의 조언을 듣고 싶어요! 영어에 관심 정말 많이 생기게 되었고 그래서 요즘 바나나 선생님 영어 영상 보면서 공부 열심히 하고 있는데요, 유학을 고등학생때 가서 외국 대학을 나오는게 좋을까요?  아니면 대학생때 유학을 가는게 좋을까요? 근데 그렇다고 한국에서 공부를 아주 못해먹겠다 이런건 아니에요ㅎㅎ요즘 정말 많이 고민하고 있는 문제라서 선생님꼐 여쭤봅니다 ㅠㅠ 

1 Answer

만약에 영어를 아주 잘하고 싶은 욕심이 있어서 유학을 가는거면 저는 무조건 하루라도 어릴 때 유학가는 걸 추천드려요

대학생 때가는 것 보다 고등학생 때 가면 심리적으로 학교생활은 훨씬 어려울 수 있어요. 

10대들은 좀 MEAN하고 인종차별도 많이 하는 편이라 그런 부분은 감당을 할 준비가 되어있어야 하는게 현실이에요 ㅠ

하지만 대학교 때 진학하면 그나라에 적응해서 영어를 마스터하면서 지내는 것이 상당히 어렵고 그런 경우도 잘 없기도 하다는 점이

단점이기도 해요. 

영어를 잘 못하는 상황에서 미국에 가면 초반에는 매우 어렵고 힘든 시기를 보내실거에요. 

학교 수업부터 시험까지 모든 것을 영어로 해결해야 하니까요. 

그 시기를 잘 견디고 나면 한층 성숙해져 있을거에요 ^^ 잘 고민해 보세요